Hoje venho deixar-vos uma repetição…perdão uma adaptação… Modo Bimby claro está!

Encontrei há algum tempo esta receitinha no blog EntrePratos e Travessas e desde então tornou-se habitué cá por casa.
Não a costumo fazer de verão, pelo menos não com este calor, mas a pedido do P. e assim que o termómetro baixou dos 30ºC lá me convenci a ligar o forno.
Mas o que não me apetecia mesmo era sujar a quantidade de louça que a receita exigia, além de que a torradinha que já estava aborrecida com o calor não me ia deixar fazer as coisas convenientemente… ora a solução encontrada foi: a Bimby faz!


Espero que gostem!



Macarrão com molho de queijo Ricotta

Ingredientes:
(serve 4/5 pessoas)

250 g de macarrão
250 g de salsichas de churrasco picante cortadas ás rodelas
2 pimentos vermelhos  (usei 1)
1 lata de tomate em pedaços
100g cebola  
2 dentes de alho
30g de azeite
2 colheres de sopa de oregãos secos
Sal a gosto
Pimenta preta acabada de moer a gosto
Mozzarella ralado (usei queijo da ilha )

Molho cremoso de ricotta:

200 g de ricotta (1 embalagem)
100 g de manteiga
50 g de farinha
250ml de leite
sal a gosto



Modo Bimby:

Comece por cozer a massa colocando no copo 1000ml de água, 2 c. de chá de sal, um fio de azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
 Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/  vel. Colher inversa.
Escorra e reserve.

Retire a pele as salsichas e parta as rodelas para dentro do copo da Bimby, adicione o pimento partido em pedaços e triture 6seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos e o tomate e pique  5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e refogue  5 min,/temp Varoma/ vel 1.

Adicione a mistura de salsichas, os orégãos e pimenta a gosto e programe 10m/ 100°C/ vel. Colher inversa .
No final misture com o macarrão previamente cozido e disponha num recipiente próprio para forno.

Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare o molho.

Para o molho:

No copo da Bimby limpo coloque a manteiga derretida, farinha e o queijo ricotta e programe 2m/vel 3.
 No final programe mais 2m e na vel 3 vá adicionando o leite pelo bucal.
Se no final o molho parecer muito grumoso programe 10seg/vel 5.

Cubra a massa com o molho polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 20m ou até estar dourado.

Modo tradicional:

Ver aqui.
Bom apetite!

Nota: desculpem estas alterações de font mas o processador do blog está em apuros :P

Olá a todos!

Andamos meios desaparecidos mas pelo um óptimo motivo, a nossa torradinha já fez 5 meses e literalmente todos os dias aprende coisas novas…é uma etapa maravilhosa e queremos aproveitá-la ao máximo.

Fomos abençoados com um bebe calmo, mas muito activo que apesar de magricelas adora comer!
Uma das actividades preferidas da torradinha para além da hora da papa é teclar, sim acreditem com apenas 5 meses já sabe bem para que serve o teclado. Acho que temos blogger, ehehe!|

E uma das nossas novas actividades na cozinha é a comida de bebé!
(para a qual a Bimby tem dado uma ajuda preciosa)
A pedido de alguns amigos vou tentar deixar aqui as receitinhas do J.

São só sopinhas muito básicas e claro que depende de cada criança e das indicações de cada pediatra mas espero que ajude.

A que se segue é das preferidas da torradinha que já introduziu carnes brancas na sopa.


Sopa de Frango e Courgette
(a partir dos 5 meses- 2 porções de 180ml)

. 50 g de cenoura
. 95 g de batata
. 95g de courgette
. 65 g de peito de frango
. 250g de água
   azeite

Na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30m/Varoma/Vel 1. (se desejar pode aproveitar para cozer fruta a vapor na Varoma).
No final da cozedura triturar 30 seg vel 3/5/7 progressivamente.
Juntar um fio de azeite no prato do bebé

Modo tradicional:

Cozer os legumes e o frango em lume brando com água apenas a tapa-los. 
Quando bem cozidos reduzir a puré. 
Juntar um fio de azeite no prato do bebé. 

NOTA: há pessoas que preferem cozer a carne a parte e só depois adiciona-la á sopa. Não há qualquer inconveniente, eu só não o faço porque o J. é um óptimo garfo e gosta de sentir o sabor da carne.
Já com o peixe e preferível cozer a parte uma vez que pode soltar espinhas durante o processo.