Já veio o frio para nos lembrarmos que o inverno está quase
a chegar, e com ele o Natal…
Já disse que adoro o Natal? Costumo dize-lo para ai
umas 100 vezes por ano… e os doces natalícios? Nem é bom pensar…mas isto é como
os carros antes de comprar faz-se um test drive…por isso ,no sábado no
aniversario da Tia Lurdes começamos a provar umas fatias generosas de Bolo Rei,
ontem continuamos com a aletria ,por isso hoje aqui fica a minha receita de
aletria.
E receitas de aletria há imensas, aliás até varia conforme a
zona do país.
Aqui em casa a vencedora é a minha avó Adélia, simples de fazer, não leva ovos e por isso
dura mais dias, é muito docinha e dá para comer aos cubos (ADDOOOORROOOO).
Mas isto cada tolo sua mania…
Aletria a moda da minha Avó
Ingredientes
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 litro de agua
- 400 a 500 g de açucar
- 1 pacote de massa aletria
- 2 paus de canela
- casca de limão
-canela em pó q.b.
Num tacho leve ao lume o leite com a água, açúcar ,2 paus de
canela a a casca de limão e deixe levantar fervura.
Assim que começar a borbulhar adicione a massa aletria bem
esmigalhada entre as mãos e mexa durante 3 a 5 minutos. Coloque numa travessa ou em
pratinhos de sopa,retirando com cuidado os paus de canela e a casca de limão. Deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.
Depois é só ir cortando cubos e lambuzar-se.
Bom apetite!
Acreditam que já estamos em Novembro? A menos de 2 meses do Natal?...
Incrível como o tempo voa, não?
Eu pelo menos tenho essa sensação...
Já começaram os vossos cabazes de natal? Eu ainda não e acho que já estou atrasada...
Hmmm... mal posso esperar pela aquela doce azafama que são os doces de Natal...o cheirinho a canela pelo ar...e o leite creme acabado de queimar.
Mas entretanto e já a preparar a barriguinha para coisas doces, hoje partilho uma receita muito simples e deliciosa .
Que dizem a uma queijada?
Textura suave e polvilhada de açúcar e canela...serviu de sobremesa para um jantar em casa da Mummy e rapidamente desapareceu... a receita encontrei-a aqui.
Nós ficamos fãs e posso dizer que já repetimos, porque ás vezes menos é mais !
Queijada de Leite
Ingredientes
440 g de leite
1 pau de canela
100 g de manteiga
200 g açúcar
3 ovos
130 g de farinha
Modo Bimby :
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Untar uma forma com margarina, no meu caso como usei uma forma de silicone não foi necessário.
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar e o pau de canela. Programar 7 min/100ºC/vel.1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela .
Juntar os ovos de uma só vez. Programar 30 seg/vel.5.
Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg/vel. 5.
Colocar a massa numa forma untada e levar a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha. Retirar e deixar arrefecer. Desenformar depois de frio.
Bom Apetite !