27.09 - semana 39



Possivelmente uma das piores semanas de 2014, marcadas por partidas prematuras e dolorosas e ausências intermináveis... apenas iluminada por uma Torradinha com uma gargalhada contagiante ,com abracinhos apertados que nos fazem esquecer todos os maus momentos... feliz, com este ar de maroto e perfeito!
Salvos e muito Gratos pelo nosso Sweet Baby Boy !

20.09 - semana 38


Na Praça das Flores, num sábado à maneira passado na Baixa Portuense em muito boa companhia... e claro, com muita brincadeira à mistura com a minha prima Luisinha !

Sempre fui fã das miniaturas… pequenas guloseimas que podemos trincar a qualquer hora e que cabem na perfeição na mão dos mais pequeninos.

E embora já algum tempo tivesse arranjado umas formas de mini muffins  nunca me tinha aventurado a usá-las até que encontrei uma receita ridiculamente fácil que me  pareceu divinal.

Banana, Manteiga de Amendoim e pepitas de chocolate…preciso de dizer mais alguma coisa?
Ok.

 E se vos disser que 5 ingredientes+30segundos de preparação +8 minutos de forno  =




Sem farinha e sem manteiga!
Receitinha ? A pedido de várias famílias …



Mini Muffins de Banana de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
Aproximadamente 17 mini muffins

125g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de mel (usei caseiro, oferta da Sara , obrigada :) )
1 banana média madura
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
Pepitas de chocolate q.b (ou passas, miolo de noz ou amêndoa)

Modo Bimby

Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby , excepto as pepitas de chocolate e progame 30seg/ vel 5.
Incorpore com a ajuda da espátula as pepitas de chocolate na massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.

E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!

Modo tradicional

Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, excepto as pepitas de chocolate e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Incorpore as pepitas de chocolate na massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.

E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!


14.09 - semana 37


 Porque é de pequenino que se começa...não é Madrinha? Ai coitadinhos dos vizinhos!
 E não é que esta semana disse a minha primeira frase completa?

07.09 - semana 36


My Sweet Baby Boy...cada vez menos Baby e mais Little Man :) !

Finalmente um Domingo preguiçoso … 

Peço desculpa se tenho andado um bocadinho ausente deste cantinho , mas é porque as semanas tem passado a correr, dias agitados com longas horas, e depois um fim de semana de suposto descanso que passa a correr e deixa para trás mais roupas para lavar e tarefas domésticas acumuladas…conhecem a sensação?

Mas hoje não…hoje temos finalmente um Domingo preguiçoso! 

Também graças ao J. que está de quarentena preventiva, já que uma das meninas com quem convive diariamente está com varicela. 

Hoje podemos deitar-nos, ver a chuva a bater nos vidros e saborear coisas boas…aproveitar cada momento porque nunca sabemos quando pode ser o último.

Para que possam acompanhar esta sensação de dolce fare niente venho deixar-vos um verdadeiro Sunday Cake, festivo e apelativo.

Aqui em casa foi usado como Bolo de Aniversário do P.  em 2 ocasiões.
É uma adaptação de um clássico (Boston Cream Pie) que vai sempre bem.
Aguenta-se bem sempre mais 2 ou 3 dias, embora a maior parte das vezes não dure tanto tempo aqui em casa.

Espero que gostem e Bom Domingo !
Beijocas








Banana Boston Cream Cake
adaptado do livro Home Sweet Home- The Humming Bird Bakery

Ingredientes para o Bolo:

100g de manteiga
120 g de açúcar
3 ovos médios (2 no caso de ser XL)
2 bananas da madeira maduras
1 iogurte natural (125g)
1 colher de sopa de extracto de baunilha (opcional)
300g de farinha
½ colher de sopa de sal
¾ colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Para o recheio creme pasteleiro (ver aqui).

Para a cobertura de chocolate:
200g de natas
200g de chocolate de culinária com 70% de cacau

Modo Bimby:

Pré- aqueça o forno a 170ºC e prepare 2 formas de 22 cm de diâmetro forrando ambas com papel vegetal.

Coloque no copo da Bimby o acucar e a manteiga e bata 5m/ vel. 3,5.

Numa taça a parte misture as bananas esmagadas com o iogurte e o extracto de baunilha e reserve.

Peneire também a farinha, fermento e bicarbonato de sódio para um recipiente e reserve.

Passado o tempo programado anteriormente, coloque a borboleta e com a vel.3 ligada, junte os ovos um a um pelo bucal e bata ate a mistura estar ligada (aproximadamente 3 a 4minutos).

Adicione depois a mistura das bananas e bata 2m/vel 3,5.

Envolva por fim os ingredientes secos (farinha,fermento e bicarbonato de sódio peneirados) e envolva 30seg/vel3.

Divide a mistura pelas duas formas previamente preparadas e leve ao forno pré-aquecido durante 25 a 35minutos ou até o teste do palito sair seco. Cuidado para os bolos não ficarem muito secos.

No final da cozedura, desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente antes de os rechear.

Enquanto os bolos estão no forno prepare o creme pasteleiro.(ver aqui).

Depois de pronto despeje numa travessa e cubra imediatamente com pelicula aderente, para que o creme arrefeça sem ganhar uma pelicula grossa no topo.

Já com os Bolos Frios e com o creme de recheio frio disponha o primeiro bolo e recheie com creme, alisando com a ajuda de uma espátula. Coloque depois o segundo bolo no topo, formando uma espécie de sanduiche. Cuidadosamente envolva os lados “sanduiche” em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante pelo menos 45minutos para ganhar forma.

Enquanto o bolo arrefece no frigorífico, prepare a cobertura.

Colocar o pacote de natas (200 g ) na bimby e programar 3 min/ 70º/vel 3.
Partir o chocolate em pequenos pedaços e colocar dentro do copo, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min/ 37º/vel 4.

Colocar o bolo frio em cima de uma grelha (de preferência com um tabuleiro por baixo para ir aparando o chocolate que escorre), remova a pelicula aderente e cubra com a ganache de chocolate ate o bolo estar todo bem coberto.

Leve ao frio por mais 40minutos para a cobertura assentar.
No final decore com raspas de chocolate e voilá!

Bom apetite!


Modo tradicional:

Pré- aqueça o forno a 170ºC e prepare 2 formas de 22 cm de diâmetro forrando ambas com papel vegetal.

Com a ajuda da batedeira eléctrica, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Numa taça a parte misture as bananas esmagadas com o iogurte e o extracto de baunilha e reserve.

Peneire também a farinha, fermento e bicarbonato de sódio para um recipiente e reserve.

Adicione depois a mistura das bananas à mistura dos ovos, açúcar e manteiga e bata até todos os ingredientes estarem incorporados.

Envolva por fim os ingredientes secos (farinha, fermento e bicarbonato de sódio peneirados) até obter uma massa homogénea.

Divide a mistura pelas duas formas previamente preparadas e leve ao forno pré-aquecido durante 25 a 35minutos ou até o teste do palito sair seco. Cuidado para os bolos não ficarem muito secos.
No final da cozedura, desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente antes de os rechear.

Enquanto os bolos estão no forno prepare o creme pasteleiro.(veja aqui).

Depois de pronto despeje numa travessa e cubra imediatamente com pelicula aderente, para que o creme arrefeça sem ganhar uma pelicula grossa no topo.

Já com os Bolos Frios e com o creme de recheio frio disponha o primeiro bolo e recheie com creme, alisando com a ajuda de uma espátula. Coloque depois o segundo bolo no topo, formando uma espécie de sanduiche. Cuidadosamente envolva os lados “sanduiche” em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante pelo menos 45minutos para ganhar forma.

Enquanto o bolo arrefece no frigorífico, prepare a cobertura.

Colocar o pacote de natas numa panela e aqueça até levantar fervura.
Remova do lume e adicione o chocolate partido em pequenos pedaços. Misture bem até ter uma cobertura. suave e brilhante.

Coloque o bolo frio em cima de uma grelha (de preferência com um tabuleiro por baixo para ir aparando o chocolate que escorre), remova a pelicula aderente e cubra com a ganache de chocolate ate o bolo estar todo bem coberto.
Leve ao frio por mais 40minutos para a cobertura assentar.

No final decore com raspas de chocolate e voilá!
Bom apetite!