30.08 - semana 35


Um Diabinho na Praia Fluvial do Azibo ... Tour Transmontana 2014

24.08- semana 34


O verão alguém viu? É por ali? ...Passeio matinal numa manhã à Porto com muito nevoeiro!

Os dias passam rápidos e agitados.
 Tanta coisa para fazer que dava jeito um dia com mais horas.

Entrentanto o P. fez anos, entre um churrasco e um jantar  houve bolos, sobremesas e outras experiências culinárias.  Contudo, não houve grande tempo para as partilhar aqui...e confesso que com as minhas costas a darem-me muito que fazer ( ossos do oficio :/ ) também não houve muita vontade.

No entanto hoje venho deixar-vos uma das nossas sobremesas...Uma mousse de lima, rápida, fácil e fresca que depois de uma churrascada daquelas quase que funcionou como um tira sabores antes do Bolo de Aniversário. 
Bolo também Home Made claro, que mais tarde prometo partilhar.

Espero que gostem,






Mousse de Lima
adaptada do blog Bimboca

Ingredientes
200gr de natas frescas bem frias
1 lata de leite condensado magro
50g de sumo de lima


Raspas de lima para decorar

Modo Bimby


Com o copo frio e bem limpo coloque a as Natas e programe usando a Borboleta 2 min/ vel 3.
 Retire e reserve.
 Introduza os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 3.
 Acrescente as natas batidas e envolva 15 seg/vel 3 1/2.
 Deite em taças individuais e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. decore com raspas de Lima antes de servir.

Modo tradicional

Bata as natas num recipiente frio com ajuda de uma batedeira durante 2 a 3 min até dobrarem de volume. Reserve.
Num recipiente misture o leite condensado com o sumo de lima, até obter uma mstura homógenea.
Por fim envolva as natas reservadas na mistura.
Deite em taças individuais e leve ao frigorífico no mínimo 1 hora. decore com raspas de Lima antes de servir

Bom Apetite !

15.08 - semana 33


Adoro a praia...já a areia not that much !


10.08 - semana 32


A brincar no meu quarto novo, com a minha cama de gente grande  :) !

Aqui por casa há muito que há a preocupação de comer melhor . 
Não que sejamos obcecados com as calorias e o peso (aliás até devia estar bem mais magra), mas por uma questão de saúde tentamos sempre dar preferência a alternativas mais saudáveis e igualmente saborosas, principalmente agora que a nossa Torradinha já faz as nossas refeições.

Uma das coisas que começamos por reduzir foi o consumo de manteiga, principalmente na confecção dos nossos miminhos. E substituímos por óleo de coco extra virgem. Porquê? 
Porque apesar de ter um valor calórico ligeiramente superior ao da manteiga, tem mais gorduras saturadas e tem maior grau de digestibilidade do que qualquer outro tipo de gordura.


E quando a Marta C. que me arranjou um boião maravilhoso de óleo de coco extra virgem, a primeira receita que me lembrei foi esta : Bountys  :) !
Cá em casa adoramos coco, e adoramos chocolate, por isso conseguem calcular a rapidez a que estas pequenas miniaturas desapareceram?

E a medida que tentava fotografar (com uma máquina que funciona muito mal), reparei que me iam faltando bolinhas...até que vi umas maozinhas larápias  e um rasto de chocolate que rapidamente me indicaram o culpado !





Mini Bountys Saudáveis 
Adaptada do livro Rawsome Vegan Baking

Ingredientes
(16- 20 mini bountys)

Para o recheio de coco:
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem derretido
2 colheres de sopa de maple syrup (podem usar mel ou xarope de agave)

Para a cobertura de chocolate:
4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem derretido
30 g de cacau magro
2 colheres de sopa de maple syrup (já sabem mel ou agave também serve)

Modo de Preparação

Para a cobertura de chocolate:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Para o recheio de coco:
Junte todos os ingredientes e amasse até que tudo esteja ligado. Adicione mais óleo de coco ou maple syrup se vir que a mistura está muito seca. (é que as quantidades dependem da qualidade do coco ralado).
Faça pequenas bolinhas e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora para solidificar.
Quando sólidas mergulhe na cobertura de chocolate e deixe secar em papel vegetal até a cobertura secar.
Depois é só atacar !

Bom apetite!





    31.07 - semana 31



A minha primeira viagem de comboio - da Régua ao Pocinho...cenários lindos e eu adorei!

Esta semana foi de férias para nós.  Foi tempo de pequenos passeios e grandes aventuras.

A Torradinha foi pela 1ª vez ao Zoo.

Andou pela 1ª vez de comboio.
E fomos às Cíes...Conhecem?

Eu nao conhecia.

Ouvi falar pela 1ª vez nas ilhas Cíes pela minha querida amiga Rosa (pessoa que muito incentivou a criação deste blog :) e que tem sempre algo para me ensinar, obrigado Riquinha). 

As ilhas Cíes formam um arquipélago situado à entrada da ria de Vigo, na Galiza.

Em 1980 foram declaradas parque natural, e formam parte do Parque Nacional Marítimo-Terrestre das Ilhas Atlânticas, criado em 2002. 

As ilhas Cíes são constituídas por três ilhas – Monteagudo (ou Norte), O Farol e San Martiño. As 2 primeiras estão unidas por um longo areal, a praia de Rodas, considerada a melhor praia do mundo pelo diário inglês The Guardian (2007) - daí os romanos  lhe terem dado o nome de ilhas dos deuses.


O acesso é feito de barco e como os veículos motorizados estão proibidos nas ilhas, temos deixar o carro em Vigo ou em Baiona. Atravessa -se de ferryboat a ria de Vigo até às ilhas.

É absolutamente paradisíaco. Devo dizer que passamos um belo dia na companhia que queridos amigos e que nos deliciamos com um belo de um pic nic. 
 (Convém é dizer-vos que todo o lixo produzido tem de regressar connosco, uma vez que não existem caixotes na ilhas de forma a preservar o máximo da biodiversidade do arquipélago)

Claro que na lancheira não podiam faltar os famosos folhadinhos de salsicha.
Nem sei se ainda há alguém que não os conheça! Cá por casa fazem sempre parte das festas ou lancheiras de picnic, já que são tão simples de fazer e tão rápidos a desaparecer da mesa.
De qualquer maneira para quem ainda não se cruzou com estas deliciosas miniaturas aqui fica a dica.

Beijocas e Boas Férias para quem for o caso!






   




Folhadinhos de Salsicha

Ingredientes
1 lata de salsichas de cocktail
1 base fresca redonda de massa folhada
1 gema


Modo Tradicional

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 Desenrole a massa folhada e com a ajuda do cortador de massa,corte-a em partes iguais - o que se torna muito simples usando uma base redonda: vá cortando a massa em quartos até ficar com mini-fatias. (ver foto).
Depois e só pegar pela extremidade mais larga de cada fatia, colocar a salsicha e enrolar até à parte mais fina. (ver foto)
Coloque depois os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo.
Leve a forno pré aquecido cerca de 15 minutos ou até estarem folhados e dourados.

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