27.07- semana 30


Dia de Family Bike Tour em modo de Férias :)!

20.07 - semana 29






Mamã eu "kia"... My sweet cookie monster !

O Verão anda em parte incerta...por aqui não o temos visto. Por aí, alguém o vislumbrou? Façam-nos um favor...se o virem digam-lhe que apareça por cá...que temos saudades e que o prometemos tratar bem.

Até lá petisca-se uns húngaros, aproveitando a falta de calor. A Torradinha não se importa, adora estas bolachinhas e assim caseiras eu não me importo de lhas dar!

Espero que gostem!


Húngaros for the Little Man 
adaptado daqui

Ingredientes
280g farinha
50g farinha custard 
130g manteiga amolecida
80g açúcar em pó
2 gemas
40ml leite
gema para pincelar
chocolate q.b.


Modo Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes no copo e misture 30seg/vel 5.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura,e corte com as formas para bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincele com gema e leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Com as bolachas completamente frias, derreta o chocolate e molhe metade da bolacha, colocando depois as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar
.


Modo Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes  amassando bem até obter uma massa uniforme.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura,e corte com as formas para bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincele com gema e leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Com as bolachas completamente frias, derreta o chocolate e molhe metade da bolacha, colocando depois as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.


Bom Apetite !

12.07 - semana 28



    Tão pequenino e já sei fazer batota !


" No entardecer dos dias de Verão, às vezes,
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece
Que passa, um momento, uma leve brisa...
Mas as árvores permanecem imóveis
Em todas as folhas das suas folhas
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão,
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria...

Ah!, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem!
Fôssemos nós como devíamos ser
E não haveria em nós necessidade de ilusão...
Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida
E nem repararmos para que há sentidos...

Mas Graças a Deus que há imperfeição no Mundo
Porque a imperfeição é uma coisa,
E haver gente que erra é original,
E haver gente doente torna o Mundo engraçado.
Se não houvesse imperfeição, havia uma coisa a menos,
E deve haver muita coisa
Para termos muito que ver e ouvir..."
O Guardador de Rebanhos”. In Poemas de Alberto Caeiro. Fernando Pessoa


Amêijoas à Bolhão Pato

Ingredientes

Amêijoas (usei frescas, mas podem usar congeladas)
100 grs. de azeite
8 dentes de alho
150 grs. de vinho branco (de boa qualidade)
sal e pimenta a gosto
Coentros frescos (ou Salsa)
Limão 

Modo Bimby

Colocar no copo os dentes de alho.
Picar uns 5 seg/vel 6.
Juntar o azeite e refogar 5 min/100º/vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta a gosto. 
Programar 25 min/ Varoma/vel. 1.
Colocar as amêijoas na varoma e a mesma em cima do copo.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retiram-se e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
Termina-se colocando os coentros e sumo de limão.

Bom Apetite!

02.07 - semana 27


    De regresso das férias...semana difícil sem praia!

As nossas férias grandes de verão acabaram. Foram tão boas e pareceram tão curtas...Curioso como quando se é criança as férias de verão parecem intermináveis com longos dias azuis e sol radiante...quando e porquê é que isso teve de mudar?

Lamurias a parte, as férias foram fabulosas com radiantes manhãs de praia e finais de tarde na piscina, comigo feita gata espraiada  a aproveitar cada raiozinho de sol, a Torradinha enfiada na Piscina e o P. a aproveitar cada minuto do seu merecido descanso.

Apesar de morarmos perto da praia raramente fazemos praia cá. 
As praias do Norte apesar de imensamente belas são terrivelmente ventosas e a água é um gelo.
E sim confesso, sou fã do Algarve .Que é como quem diz de Olhão para baixo. 
Praia do Barril, Tavira, a Ilha do Farol, Cabanas de Tavira (o nosso refúgio de verão já há uns anos), Monte Gordo, Praia Verde...hhhmmmm... Praias de areia fina, mar calmo de água morna, a beleza da Ria Formosa e a Gastronomia Algarvia que adoro.

Aliás temos todo um roteiro gastronómico a cumprir na férias. 
Temos visitas obrigatórias à Fábrica em Cancela Velha, à Noélia e Jerónimo em Cabanas de Tavira e ainda ao Páteo em Tavira Velha! Curioso que todos os anos a lista de locais onde nos deliciar-nos aumenta.

Este ano foi a descoberta das gelatarias. 
Se forem para estes lados experimentem a Gelataria Delizia que tem sabores de gelados extraordinários como gelado de figo e gelado de queijinhos de amêndoa (doce típico algarvio)! Vale mesmo a pena.

Foram uns dias de descanso há muito esperados,num mês de Junho pouco apinhado, marcados por muita brincadeira, muito riso, pouco juízo e muito boa comida. Com poucos cozinhados é certo,mas de certeza que em breve vamos recuperar todo esse ritmo! Para já em Modo Fim de Férias :(!

Querem ver as nossas aventuras? Espreitem lá!















1. Dias Azuis
2. A vista da varanda
3. Mês de Junho
4. Tenho medo do Mar
5. A Banhoca
6. Beijo com areia
7. Avião e muito riso
8. O precioso Mar Azul

Ate já!