29.06 -  semana 26


    A gozar os últimos dias de férias na praia...


P.S: we´ll be back soon...

21.06 - semana 25


Férias aweeeee, sempre em grande estilo...gosto da praia mas adoroooo a piscina!

Olá a todos, por aqui estamos de féeeeriassss,  awweeee!

Andamos por terras algarvias, longe da chuvinha que se faz sentir na nossa querida casa, a Invicta.
Aqui o sol ainda brilha e está muito agradável com um calor que não é sufocante.
Olhem só  nossa vista...


Só há um senão, temos tido uma imensa dificuldade em arrancar a Torradinha da piscina, é até ficar roxo de frio. Amanhã veem. 

Mas hoje venho só deixar uma receitinha fácil e rápida para confortar quem ainda não se livrou da chuvinha. Que dizem a uma Tarte de Alheira e Espinafres ?


Tarte de Alheira e Espinafres

Ingredientes

1 base de massa folhada fresca
1 alheira
250gr de espinafres
3 ovos
1 pacote de natas para uso culinário light

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.

Remova a pele da alheira, parta em pedaços e distribua por cima da base.
Salteie os espinafres com alho e distribua também pela base.
Á parte bata os 3 ovos (usei caseiros) com as natas até obter uma mistura homogénea.
Disponha sobre a tarde de forma uniforme e leve ao forno pré- aquecido durante 40 minutos ou até ter um aspecto douradinho.

Bom Apetite!


14.06 - semana 24



Em estágio pré- férias, num fim-de-semana muito quente, com a minha amiga peluda Mel! Adoro a minha amiga de 4 patas!

08.06 - semana 23



Dia de Festa em casa dos meus Avós !!! Um fim de semana de muita brincadeira...


No passado Domingo festejou-se o Dia da Criança e por aqui os planos incluíam uma ida a Serralves (onde decorria as 48horas de Serralves em Festa), mas uma infecção respiratória atirou a Torradinha para um fim de semana indoor com direito a novo antibiótico. 

Por isso houve mudança de planos, mas os festejos não ficaram por mãos alheias, houve lanche de Domingo com a visita dos avós e muitas prendinhas.
Mesmo doentito, a Torradinha fartou-se de brincar e rir.

E o que acompanha melhor a brincadeira que um bolo bem docinho?

Por isso hoje deixo-vos o nosso mais recente Sunday Cake: Bolo de 3 Leites !


O Bolo de 3 leites é um bolo muito usado em festas e aniversários por toda a América Latina.
É feito de véspera, pois o bolo depois de feito fica mergulhado na calda dos 3 leites (condensado, evaporado e leite simples) durante a noite.
Pode levar diferentes coberturas, ou diferentes frutas, até pode ser "promovido" a 4 leites, se decidirem usar para a cobertura doce de leite... eu preferi as natas batidas com moranguinhos frescos para não ser tão doce...também fica delicioso quando polvilhado com canela...vá lá atrevam-se!


Bolo de 3 Leites
adaptado do blog Delicious Shots

Ingredientes

(para o bolo)
200 gr farinha
4 ovos
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100 gr de manteiga
1 colher de sopa de extracto de baunilha
60 ml de leite
1 pitada de sal

(para a calda dos 3 leites)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
500ml de leite

Modo de preparação 

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Combine a farinha, sal e fermento numa taça e reserve.
Na taça de uma batedeira ou do robot de cozinha bata a manteiga com o açúcar. A esta mistura adicione os ovos 1 a 1 batendo entre as adições. Junte ainda a baunilha e o leite.
Quando a mistura estiver bem ligada, adicione os os ingredientes secos em 3 tempos sem mexer demasiado.
Prepare uma forma rectangular, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Leve ao forno 25 minutos ou até ter um ar dourado e o teste do palito sair seco.

Enquanto o bolo coze prepare a calda dos 3 leites,juntando num recipiente os 3 tipos de leites e batendo até obter uma mistura homogénea.

Com o bolo cozido e só depois de totalmente arrefecido, pique a superfície com um garfo e regue com as mistura dos 3 leites. 
Cubra e deixe repousar de um dia para o outro.

No dia seguinte antes de servir espalhe as natas batidas ou outra cobertura a gosto. Decore com fruta e/ou polvilhe com canela.

Bom apetite!


01.06- semana 22



No dia da Criança (passado indoor...porque a semana trouxe mais uma infecção respiratória ) brincando com o saxofone que a minha Madrinha me deu...sim já sei tocar very very loud!