O Verão está à porta... eu sei que não parece, mas eu sei que ele está para chegar.

E mais do que nunca sentimos-nos na obrigação de tentar perder aquele quilinho extra para cabermos naquele biquíni tão desejado...obrigação de sermos mais saudáveis...como dizem os nossos irmãos brasileiros ..."mais saradas". 
Só que só me apetecia algo docinho...algo para levantar o moral...digamos que um incentivo!
 Oohhh dilema...pelo que hoje ficamos pelo meio termo : doce, com ingredientes + saudáveis e uma fatia pequenina, só para fazer o gosto ao dente!

Chocolate Negro e Framboesa? Soa bem? Posso dizer que sabe melhor!

Como mesmo de dieta não quero faltar a mais um aniversário do Cravo e Canela da Manuela, levo os meus Brownies de Chocolate e Framboesa para o seu Brunch! 
Muitos Parabéns Manuela !


Brownies de Chocolate e Framboesa

Ingredientes

200 gr de chocolate negro (minimo de 70% de cacao)
70 gr de manteiga magra (da proxima vez vou tentar usar oleo de coco)
80 gr de açúcar amarelo
3 ovos
50 gr de farinha

Framboesas q.b.

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma quadrada de aproximadamente 18 cm com papel vegetal.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e juntamente com a manteiga leve a derreter em banho-maria ou no microondas. (Se usar o microondas,mexa de 30 em 30 segundos para não deixar queimar o chocolate).
Entretanto bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.Peneire a farinha e envolva sem bater.
Misture o chocolate derretido com a manteiga à mistura dos ovos com o açúcar e farinha também envolvendo, sem bater.
Coloque na forma o preparado e suavemente mergulhe as framboesas na massa.

Leve ao forno pré-aquecido durante 20minutos.

Bom Apetite!

25.05 - semana 21


So Happy na minha nova tenda...afinal a sala dos meus pais já é uma Selva!

Eu adoro food blogs! E mesmo antes de ter este pequeno espaço já passava a vida a saltitar de blog em blog, às vezes à procura de inspiração para a minha cozinha outras só mesmo para admirar as fotos fantásticas que alguns de vocês publicam.

Estas visitas fizeram-me encontrar blogs fantásticos, com receitas maravilhosas, que às vezes são tão tentadoras que não nos deixam outra alternativa senão experimentá-las... a verdadeira Receita Roubada!

Começo este capitulo com uma receita de um dos meus blogs preferidos, que na minha modesta opinião teve uma evolução fantástica nos últimos tempos...fotos lindas, um layout despretensioso e receitas que nunca me desiludem quando as "roubo"...o Ananás e Hortelã by Ginja!

Desta vez roubei este Toucinho do Céu, que despertou em nós um pecado ainda maior... a Gula...mal tive tempo de o fotografar, pois durou pouco menos de 24horas! É tão booommm...e fácil, vão por mim e ponham esta na vossa lista de Receitas Roubadas!

Já agora...eu ando de olho nos vossos blogs e publicações, mas acham que têm uma receita que eu possa/e deva roubar? Por favor carreguem na cartinha e mandem para a nossa cozinha!

Beijocas




Toucinho do Céu by Ginja

Ingredientes

200 gr de açúcar mascavado claro ou amarelo
200 gr de amêndoa
75g de doce de gila
4 ovos
3 gemas


Modo Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
Pique as amêndoas 6 seg/ vel 5,7,9 e reserve.

Coloque a borboleta e junte no copo da Bimby o açúcar, os ovos e a gemas. 
Programe 6min/37º/vel.4.
No fim programe de novo 6min/vel 4, mas desta vez sem temperatura.
Por fim adicione as amêndoas raladas e o doce de gila 15seg/vel.3.

Transfira para a forma preparada e leve ao forno pré aquecido durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Bom Apetite!

Modo Tradicional


Ver aqui.

Bom apetite!
 
17.05 - semana 20


Ao acordar é ver-me correr para junto dos meus brinquedos preferidos, o Carro dos Bombeiros e claro o balão da Torradinha... Obrigada Luisinha !

No passado Domingo (dia 4 de Maio)  festejou.se o Dia da Mãe, mas nós tínhamos acabado de chegar de férias e havia toneladas de roupa para lavar e centenas de tarefas a fazer, pois segunda-feira já era dia de trabalho.
 Assim, decidimos adiar o nosso festejo para o sábado seguinte (dia 10 de Maio), até porque o Dia da Mãe é quando uma filha quiser :)! 

A minha Mummy Ju não é muita dada a Bolinhos muito muito docinhos mas adora Tarte de Maçã , por isso desta vez saiu esta Tarte Rústica bem simple de fazer, não muito pecaminosa mas deliciosa.

Ouvi dizer que estava muito boa!
Querem uma fatia? Sigam a receitinha e façam uma só para vos, pois esta já era, eheheh.
Bisous



Tarte Rustica de Maçã Canela e Noz

Ingredientes

Para a base:
1 base de massa quebrada fresca de compra

Para o recheio:
*Creme de pasteleito (adaptado daqui)

*550ml de leite
 4 ovos
 120g de açúcar 
 45g de Maizena 
 40g de manteiga magra
3 maças vermelhas
Canela q.b.
Açúcar q.b.
Nozes

Modo Bimby:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.

Para o creme de pasteleiro, coloque o leite e os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 10 min/90º/vel 4.

Entretanto descaroce as maças e fatie em meias luas mantendo a casca .

Preencha a base da tarte reservada com o creme de pasteleiro e disponha as fatias de maça. coloque as Nozes a gosto. 
Num pequeno recipiente junte 2 colheres de sopa de açúcar+2 colheres de café de canela e polvilhe sobre a tarte.

Por fim leve ao forno pré aquecido durante 20 a 30 minutos, ou até a base estar douradinha.

Bom apetite!


Modo Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.

Para o creme de pasteleiro, aqueça o leite num tacho até estar bem quente mas sem ferver.
Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a maizena. 
Junte este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Junte a manteiga,e mexa bem até obter um creme espesso e liso.


Entretanto descaroce as maças e fatie em meias luas mantendo a casca .

Preencha a base da tarte reservada com o creme de pasteleiro e disponha as fatias de maça. coloque as Nozes a gosto. 
Num pequeno recipiente junte 2 colheres de sopa de açúcar+2 colheres de café de canela e polvilhe sobre a tarte.

Por fim leve ao forno pré aquecido durante 20 a 30 minutos, ou até a base estar douradinha.

Bom apetite!

P.S: desculpem lá a qualidade da foto, a máquina anda meia avariada...


11.05 - semana 19


Se me dizem que sou um boneco devo sentar.me na caixa dos brinquedos, right? 

Olá, estamos de volta e infelizmente as férias já terminaram, porque já diz o ditado" o que e bom acaba depressa".

Tiramos uns dias para umas mini- férias e decidimos ir visitar a nossa amiga Lili que actualmente mora em Geneve.

A Lili é minha amiga desde sempre, bem desde a adolescência que é como quem diz desde os tempos dos dinossauros. Passamos pelas aventuras mais incríveis juntas, palermices e enredos  fantásticos . Mas um dia acordamos e tínhamos crescido.

A Lili como muitos de nós teve de procurar oportunidades noutros sítios já que não é nada fácil encontrar o nosso lugar neste País, e apesar de a sua jornada não ter sido concerteza fácil foi de certeza recompensadora:). 

Mas voltemos as viagens, foi com a Lili que fiz a minha 1ª viagem internacional aos 18 anos rumo a Barcelona sem companhia de adultos...uma viagem no mínimo memorável. Eheheh... Por isso até fazia sentido que a 1ª viagem internacional da nossa Torradinha fosse para visitar a Tia Lili.

Um voo curto levou.nos até Geneve onde fomos carinhosamente recebidos com espera no aeroporto e tudo. Ah pois, roam.se de inveja!  Tivemos direito a tudo: alojamento, visita guiada, fondue e muitooo chocolate.
Querem espreitar?





Foram uns dias muito preenchidos, com alguma chuvita mas que não causou mossa.

Tia Lili Merci Beacoup Ma Cherie!
Prometemos voltar com tempo mais quente para um picnic e mergulho no Lago. 
 Beijocas.

* mais fotos no nosso instagram 


30.04 - semana 18 


Brincando no Parc des Bastions, Geneve, Suiça...a minha primeira viagem internacional!