Está frio e a chuva não nos larga e apetece coisas
quentinhas…
Coisas boas…estão a ver quando o Remy da animação Ratatouille prepara para o crítico
gastronómico um prato simples e no entanto delicioso que o reporta
imediatamente a sua infância? Pois apetecia-me algo assim…que confortasse as
papilas e aquecesse a alma. Mas que fosse rápido de confeccionar.
Saiu esta bolonhesa, rápida e saborosa , que preencheu o
ratinho que vive nas nossas barriguitas. Pelo que aqui fica a receitinha...
Espero que gostem!
Bolonhesa à la Casa
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 Tomates médios maduros e pelados
- 50gr de polpa de tomate
- 50gr de cerveja
- 50gr de sopa de rabo de boi
- 1 pimento vermelho
- 160gr de cogumelos
- 500gr de carne de vaca picada
- sal
-pimenta
-oregãos
- azeite
- massa fresca
Modo Bimby:
Coloque no copo a cebola, pique 5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min,/temp Varoma/ vel 1.
Adicione os tomates, a polpa, a cerveja, a sopa
de rabo de boi e ½ pimento.
Programe 8min/temp 100º/vel 1
No final triture 30 s/vel 3,5,7.
Junte a carne, os cogumelos e o restante pimento
partido em cubinhos. Rectifique temperos a gosto e programe 15min/ temp
100º/ vel colher inversa.
Coza a massa fresca à parte e bom apetite!
Modo tradicional:
Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola
até ficar alourada. Junte os tomates, polpa de tomate, cerveja e sopa de rabo
de boi e 1/2 pimento partido em pequenos pedaços. Refogue por 10 minutos.
Retire do lume e passe a varinha magica até obter uma mistura mais ou menos homogénea.
Junte a
carne, os cogumelos laminados e o restante pimento partido em pequenos cubos,tempere
com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez
em quando.
Coza a massa fresca à parte e bom apetite!
“ A gula começa quando deixarmos de ter fome”- Alphonse
Daudet
O mau tempo não dá tréguas
e aumenta a gula, e depois de um brunch preguiçoso de Domingo, o que vinha
mesmo a calhar era umas bolachinhas caseiras e uma bela caneca de chá.
Estas bolachas foram originalmente feitas para serem
oferecidas pelo J. à Tia Pisco ( A.K.A. Tia Pateta,eheheh) como oferta de
Natal.
Como a Tia Pisco gosta muito de manteiga de amendoim, e
depois de alguma pesquisa lá saíram umas bolachinhas.
Na verdade são tão fáceis
e saíram tão deliciosas que a receita foi repetida para outras ofertas.
Como o sucesso foi imediato, e a pedido de várias famílias :
P partilho convosco a nossa receita.
Espero que gostem!
Bolachas de Manteiga de Amendoim e Caramelo
Ingredientes:
-30
gr de manteiga
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo
- 30g de caramelo em cubos
Modo Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.
Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a
ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.
Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá!
Modo Tradicional :
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar bem a manteiga, o açúcar e a manteiga de
amendoim até obter uma massa homogénea.
Adicionar o ovo e misturar bem.
Envolver a farinha até obter massa homogénea.
Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a
ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.
Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
04.01 - Semana 1
Depois do bulício natalício e com demasiado mau tempo para sair de casa.
Inspirado no bluebirdblog.
Adeus 2013…
Este ano foi sem sombra de dúvida um ano para além de
especial para nós, a chegada da nossa torradinha no início de 2013 mudou o
nosso Mundo para sempre!
Aqui todos os dias há uma novidade, mas crescer e mm assim.
E embora não me tenha sobrado muito tempo para postar as
comidinhas e aventuras cá de casa, nunca estivemos longe, estivemos sempre a distância
de um clique, e cada vez que nos vieram visitar foi como nunca estivéssemos ausentes.
Vimos nascer muitos e
belos novos blogs, acompanhamos as vossas novidades, workshops, parecerias e
vimos alguns blogs tornarem-se verdadeiros profissionais :) .
Em suma, adeus 2013, foste um ano memorável e irrepetível ...
Mas agora chegou 2014, e é tempo de seguir caminho e traçar objectivos.
Vamos falar de goals para 2014?
Para tornar mais oficial a coisa, deixo aqui os meus 10
principais objectivos para o novo ano:
1º Ser Feliz
2º Rir Muito
3º Ouvir Mais
4º Apreciar cada momento com a família e amigos
5º Aproveitar cada etapa de crescimento da minha torradinha
Agora os mais práticos:
6º Uma foto da torradinha em cada semana de 2014
7º Levar a torradinha a piscina pelo menos 3 vezes por mês
8º Postar pelo menos 12 vezes em 2014.
9º Experimentar pelo menos 12 receitas novas.
10º Emagrecer 5 kilos (exequível? hmmmm)
Os meus já cá estão e
os vossos?
Feliz Ano Novo Folks!
Beijocas e ate já!