26.01 - Semana 4


Brincadeira matinal com o meu amigo inseparável Mr Willy...
Está frio e a chuva não nos larga e apetece coisas quentinhas…

Coisas boas…estão a ver quando o Remy da animação Ratatouille prepara para o crítico gastronómico um prato simples e no entanto delicioso que o reporta imediatamente a sua infância? Pois apetecia-me algo assim…que confortasse as papilas e aquecesse a alma. Mas que fosse rápido de confeccionar.
Saiu esta bolonhesa, rápida e saborosa , que preencheu o ratinho que vive nas nossas barriguitas. Pelo que aqui fica a receitinha...

Espero que gostem!



Bolonhesa à la Casa

Ingredientes:

- 1 cebola
- 2 Tomates médios maduros e pelados
- 50gr de polpa de tomate
- 50gr de cerveja
- 50gr de sopa de rabo de boi
- 1 pimento vermelho
- 160gr de cogumelos
- 500gr de carne de vaca picada
- sal
-pimenta
-oregãos
- azeite
- massa fresca

Modo Bimby:

Coloque no copo a cebola, pique  5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e refogue  5 min,/temp Varoma/ vel 1.

Adicione os tomates, a polpa, a cerveja, a sopa de rabo de boi e ½ pimento.
Programe 8min/temp 100º/vel 1
No final triture 30 s/vel 3,5,7.

Junte a carne, os cogumelos e o restante pimento partido em cubinhos. Rectifique temperos a gosto e programe 15min/ temp 100º/ vel colher inversa.

Coza a massa fresca à parte e bom apetite!

Modo tradicional:

Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar alourada. Junte os tomates, polpa de tomate, cerveja e sopa de rabo de boi e 1/2 pimento partido em pequenos pedaços. Refogue por 10 minutos. Retire do lume e passe a varinha magica até obter uma mistura mais ou menos homogénea.

 Junte a carne, os cogumelos laminados e o restante pimento partido em pequenos cubos,tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Coza a massa fresca à parte e bom apetite!

19.01 - Semana 3


O Sol voltou...Yuppiiii

09.01 - Semana 2


    Baby Boy adora iogurtes...

“ A gula começa quando deixarmos de ter fome”- Alphonse Daudet

 O mau tempo não dá tréguas e aumenta a gula, e depois de um brunch preguiçoso de Domingo, o que vinha mesmo a calhar era umas bolachinhas caseiras e uma bela caneca de chá.

Estas bolachas foram originalmente feitas para serem oferecidas pelo J. à Tia Pisco ( A.K.A. Tia Pateta,eheheh) como oferta de Natal.

Como a Tia Pisco gosta muito de manteiga de amendoim, e depois de alguma pesquisa lá saíram umas bolachinhas.
 Na verdade são tão fáceis e saíram tão deliciosas que a receita foi repetida para outras ofertas.
Como o sucesso foi imediato, e a pedido de várias famílias : P partilho convosco a nossa receita.


Espero que gostem!



Bolachas de Manteiga de Amendoim e Caramelo


Ingredientes:

-30 gr de manteiga
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo 
- 30g de caramelo em cubos

Modo Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.

Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.

Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá!

Modo Tradicional :

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar bem a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim até obter uma massa homogénea.
Adicionar o ovo e misturar bem.
Envolver a farinha até obter massa homogénea.

Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.

Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá! 




    04.01 - Semana 1


    Depois do bulício natalício e com demasiado mau tempo para sair de casa. 

      Inspirado no bluebirdblog.



Adeus 2013…

Este ano foi sem sombra de dúvida um ano para além de especial para nós, a chegada da nossa torradinha no início de 2013 mudou o nosso Mundo para sempre!

Aqui todos os dias há uma novidade, mas crescer e mm assim.

E embora não me tenha sobrado muito tempo para postar as comidinhas e aventuras cá de casa, nunca estivemos longe, estivemos sempre a distância de um clique, e cada vez que nos vieram visitar foi como nunca estivéssemos ausentes.

 Vimos nascer muitos e belos novos blogs, acompanhamos as vossas novidades, workshops, parecerias e vimos alguns blogs tornarem-se verdadeiros profissionais :) .

Em suma, adeus 2013, foste um ano memorável e irrepetível ...

Mas agora chegou 2014, e é tempo de seguir caminho e traçar objectivos.  


Vamos falar de goals para 2014?

      Fotos daqui e aqui.

Para tornar mais oficial a coisa, deixo aqui os meus 10 principais objectivos para o novo ano:

1º Ser Feliz
2º Rir Muito
3º Ouvir Mais
4º Apreciar cada momento com a família e amigos
5º Aproveitar cada etapa de crescimento da minha torradinha

Agora os mais práticos:

6º Uma foto da torradinha em cada semana de 2014
7º Levar a torradinha a piscina pelo menos 3 vezes por mês
8º Postar pelo menos 12 vezes em 2014.
9º Experimentar pelo menos 12 receitas novas.
10º Emagrecer 5 kilos (exequível? hmmmm)

 Os meus já cá estão e os vossos?

Feliz Ano Novo Folks!

Beijocas e ate já!