Este ano festejamos o 1º Dia do Pai do P.

E eu e o J. não quisemos deixar a data em branco, pelo que o dia começou com uns presentes caricatos, entre eles o resultado duma sessão fotográfica inusitada executada pela minha cúmplice querida manita e madrinha do J.( a quem desde já agradeço publicamente) .

 E claro que o dia não podia acabar sem um Bolinho com 2 ingredientes do agrado do P.:
 Café e Chocolate!

Usei a minha “amiga” bimby…pois com uma torradinha de mês e meio é a maneira mais eficaz de manter a minha cozinha funcionante.
 Pena que não haja uma Bimby para escrever post's, aposto que este blog estava muito mais actualizado, ehehe!

Espero que gostem! 



Ingredientes para o Bolo:

(usei forma de 20cm)
320g de farinha
3 colheres de chá de fermento
320g de açúcar amarelo
6 ovos
100g de óleo
60g de café forte (usei uma capsula de Ristretto da Nespresso©)

Na Bimby:

Pré- aqueça o forno a 170ºc.
Coloque no copo a farinha, o fermento e programe 30 Seg/ Vel 3. Retire e reserve.
Pulverize o açúcar 10 Seg/ Vel 9.
Coloque a borboleta, os ovos e programe 6 Min/ Vel 4.
Junte o óleo, o café e envolva 10 Seg/ Vel 4.
Com a Bimby na Vel.4 deite através do bocal da tampa a farinha reservada pouco a pouco até ficar envolvida.
Por fim coloque a mistura numa forma de 20cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 a 50m ou até o teste do palito sair seco.
Desenforme e deixe arrefecer.
Com o bolo completamente arrefecido corte ao meio e recheio com a cobertura de chocolate.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

2 ovos grandes
120g de açúcar
120g de manteiga
120g de chocolate para uso culinário

Na Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e programe 5 Min/ 70ºC/ Vel 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que amacie e bata 15Seg/ Vel 6.
Recheie o bolo arrefecido, una as duas metades e cubra com a restante cobertura.

Bom apetite!




Hoje continuamos na onda da poupança…
Decerto que todos já sabemos a importância de ir ao supermercado com uma lista prévia para comprar apenas o que necessitamos.

 No entanto eu mantenho outra lista em casa que se tem vindo a revelar igualmente útil, lista em que consta o que temos em “stock”.

Eu sei que pode parecer idiota, mas com armários fundos às vezes perdemos a noção do que temos e corremos o risco de ultrapassar prazos de validade ou comprarmos mercearia a duplicar.

Andava eu nestes meus famosos inventários e descobri umas tangerinas a precisarem de ser rapidamente consumidas. Ora inspirada no Bolo de aspecto delicioso da Ginja, decidi também participar no desafio.

Que desafio? O Cinco Quartos deLaranja faz 7 anos. E para celebrar o seu aniversário a Laranjinha propõe-nos confeccionar uma receitinha por si publicadas entre as mais de 1.400 receitas.

Com tanta receita maravilhosa não foi fácil escolher só uma, mas lá me decidi por este bolinho.
Assim “reciclei” minhas tangerinas e fiquei com um bolo delicioso! Vai uma fatia?

Resta-me desejar as maiores felicidades e votos de muito sucesso ao Cinco Quartos de Laranja!
Beijinhos

P.S: Feliz dia da Mulher a todas :)!



Bolo de Tangerina e Côco (receita da Laranjinha)

Ingredientes:

170g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos
200g de farinha com fermento
150ml de sumo de tangerina
raspa de 3 a 4 tangerinas
30g de coco ralado


 Bater a manteiga com o açúcar.
 Adicionar os ovos um a um, e bater muito bem a cada adição.

 Juntar a farinha e mexer.

 Adicionar o sumo, a raspa das tangerinas e o coco. Mexer.

 Colocar o preparado numa forma untada com margarina.

 Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, antes de retirar o bolo com um  palito verificar a cozedura.
 




Gostam de Risotto?

Eu gosto imenso

Como já sabem eu odeio desperdiçar comida, acho simplesmente uma falta de respeito.
E um risotto é muito bom para aproveitar aqueles restos que andam lá perdidos no frigorífico.

E agora com a minha “amiga” bimby é bem mais simples a sua confecção.

Como sabem a bimby foi um dos meus presentes de aniversário e sem dúvida não podia ter vindo em melhor altura.

Não que não goste dos meus tachos e panelas, mas nesta fase especialmente é super confortável não ter que me preocupar com coisas como queimar o refogado, deixar passar o ponto, entre outras… por ter uma torradinha a reclamar a minha atenção.

Na minha opinião o risotto é um bom exemplo de como a bimby torna a vida mais fácil, é rápido e deixa de ser necessário estar ali permanentemente a mexer o cozinhado.

Por isso aqui fica um dos risotos que me limpou o frigorifico e me aqueceu a alma :)!
Espero que gostem
Beijinhos!



Risotto de Salsicha e Ervilhas

Ingredientes:
(3 doses)

1 cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
120g de ervilhas
2 salsichas frescas
1 caldo de legumes knorr
150g de vinho branco
350g de água
Sal
100g de arroz para risotto (usei arbório)
1 colher sopa de manteiga
30g queijo parmesão ralado

Na bimby

Coloque no copo a cebola e o alho-  5 seg, vel 5.
Junte o azeite- 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte as salsichas e refogue-  3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal- 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
A 4 minutos do tempo terminar, adicione as ervilhas pelo bucal .
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.

Deixe repousar uns  minutos e sirva de imediato.


Modo tradicional

Aqueça a água numa panela, dissolvendo nela o cubo de caldo de legumes .Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Junte as salsichas e cozinhe uns 3 minutos.
Deite o arroz e envolva bem ,deixe em lume médio por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe-o evaporar um pouco.
Vá adicionando o caldo aos poucos, mexa sempre e deixe o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais caldo.
Cozinhe o arroz durante cerca de 15/20 minutos, mexendo sempre.
Uns 5 minutos antes de terminar o tempo, misture as ervilhas.
Tempere com sal.
Nos instantes finais adicione a manteiga e o queijo ralado e envolva.

Deixe repousar uns minutos e sirva de imediato.

 

Bom apetite!