E pronto chegamos ao ultimo dia de 2012, para muitos um ano terrível para nós um ano muito especial...
Que 2013 vos traga tudo o que desejarem, mas só um pequeno conselho não fiquem à espera dos vossos desejos,se querem que vos saia a lotaria ajudem o Santo e comprem a cautela, se querem algo lutem e não fiquem à espera de ninguém. Venha 2013, estamos prontos para sermos felizes :) !

 P.S: a minha meia torradinha está muito despachadinha e como ouviu falar em festa, já se achava com coragem de se por a caminho, pelo que a nossa cozinha terá nas próximas semanas um funcionamento mais lento que o previsto, mas ficaremos muito atentos aos vossos cantinhos e as vossas queridas visitas.
Beijos a todos
Nita, P. e J,(o apressado)!


A gerência do ½ torradinha e um pingo vem por este meio desejar a TODOS um Feliz, Santo e muito Doce Natal! 

Beijos ! Nita, P. e J. :) !




É Natal, é Natal, lá lá lá… 

Por aqui já cheira a Natal e eu adoro esta época! 

Claro que já ando a contar os ovos e quilos de açúcar! 

Mas este ano prevê-se um Natal diferente em todos os aspectos :) …Mas todos muito positivos.
Este ano também decidimos abdicar totalmente dos presentes (excepto os das crianças), não só por uma questão de crise financeira mas principalmente porque achamos que o “stress” das compras estraga o espírito da quadra. Em vez disso substituímos as prendas por pequenos regalos home made para os mais próximos. 

Deixo-vos aqui uns exemplares, espero que gostem!
P.S: Ahhh, mais uma novidade a Bimby chegou aqui a casa, foi o meu presente de aniversário e tem sido uma ajuda preciosa.



- Homemade Capuccino

Ingredientes:
300g de leite em pó
1 saqueta de chantily 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
100g de cacau em pó
150g de café solúvel
150g de açúcar

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes.
Para preparar a bebida, misturar 3 colheres de chá bem cheias de pó e juntar 200ml de água a ferver.


-Bolo de Chocolate e especiarias no Frasco (adaptado do cinco quartos de laranja).


-Fudge (adaptado do Livro Viajar com a Bimby)


Ingredientes:
400 g de açúcar
390 g de leite condensado
100 gramas de manteiga em pedaços
50 gramas de golden syrup ou geleia de milho (usei xarope de agave)
  
Preparação na Bimby:
Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 segundos, velocidade 10.
Adicione os restantes ingredientes e misture 30 segundos, velocidade 5.
Programe 20 minutos, temperatura 100º,velocidade 3.
Substitua o copinho pelo cesto e coloque-o sobre a tampa para evitar salpicos.Programe mais 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, continuando com o cesto sobre a tampa.Misture 15 segundos, veocidade l5.
Deite de imediato para um pyrex ou uma forma quadrada untada com manteiga (aprox. de 18 cm) e distribua por igual. Deixe arrefecer 2 horas (coloquei no frigorifico durante a noite), desenforme e corte em cubos. 



-Brigadeiros (adaptado do livro base da Bimby)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g chocolate em pó
20 g manteiga
Granulados coloridos q.b. p/ decorar

Preparação na Bimby:
1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
2. Unte as mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate e coloque em formas de papel. 

Preparação tradicional:
Deite num tacho a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura se descolar do tacho.
Retire e deite num prato previamente untado com manteiga.
Depois de frio faça pequenas bolas com as mãos untadas com manteiga e passe pelo granulado colorido.


- Gomas

Ingredientes:
200 gr. de água;
300 gr. Açúcar;
2 pacotes de gelatina neutra em pó;
1 pacote de gelatina de sabor;
Açúcar para envolver q.b.;
Óleo para untar q.b.;

Preparação na Bimby:

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2
.Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.

Preparação tradicional: 

Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.

Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não tiver este tipo de fomas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.

Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar.
 Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar.




-Bolachinhas de chocolate (adaptado do livro base da Bimby)

Ingredientes:
100 g chocolate p/ culinária
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Preparação na Bimby 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

  1. Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 10 seg/vel 9.
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.
  3. Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda do copo de medida corte as bolachas. Leve ao forno cerca de 10 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Nota: as bolachas devem sair ainda moles porque endurecem depois de frias.