É Natal, é Natal, lá lá lá…
Por aqui já cheira a Natal e eu adoro esta época!
Claro que já ando a contar os ovos e quilos de açúcar!
Mas este ano prevê-se um Natal diferente em todos os
aspectos :) …Mas
todos muito positivos.
Este ano também decidimos abdicar totalmente dos presentes
(excepto os das crianças), não só por uma questão de crise financeira mas principalmente
porque achamos que o “stress” das compras estraga o espírito da quadra. Em vez
disso substituímos as prendas por pequenos regalos home made para os mais
próximos.
Deixo-vos aqui uns exemplares, espero que gostem!
P.S: Ahhh, mais uma novidade a Bimby chegou aqui a casa, foi
o meu presente de aniversário e tem sido uma ajuda preciosa.
- Homemade Capuccino
Ingredientes:
300g de leite em pó
1 saqueta de chantily 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
100g de cacau em pó
150g de café solúvel
150g de açúcar
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes.
Para preparar a bebida, misturar 3 colheres de chá bem cheias de pó e juntar
200ml de água a ferver.
-Fudge (adaptado do Livro Viajar com a Bimby)
Ingredientes:
400 g de açúcar
390 g de leite condensado
100 gramas de manteiga em pedaços
50 gramas de golden syrup ou geleia de milho (usei xarope de agave)
Preparação na Bimby:
Coloque o
açúcar no copo e pulverize 20 segundos, velocidade 10.
Adicione os
restantes ingredientes e misture 30 segundos, velocidade 5.
Programe 20
minutos, temperatura 100º,velocidade 3.
Substitua o
copinho pelo cesto e coloque-o sobre a tampa para evitar salpicos.Programe mais
35 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, continuando com o cesto sobre a
tampa.Misture 15 segundos, veocidade l5.
Deite de
imediato para um pyrex ou uma forma quadrada untada com manteiga (aprox. de 18
cm) e distribua por igual. Deixe arrefecer 2 horas (coloquei no frigorifico
durante a noite), desenforme e corte em cubos.
-Brigadeiros
(adaptado do livro base da Bimby)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 g chocolate em pó
20 g manteiga
Granulados coloridos q.b. p/ decorar
Preparação na Bimby:
1.
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e
programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente
untado com manteiga e deixe arrefecer.
2. Unte as
mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate e coloque em
formas de papel.
Preparação
tradicional:
Deite num
tacho a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve a lume
brando, mexendo sempre, até a mistura se descolar do tacho.
Retire e
deite num prato previamente untado com manteiga.
Depois de
frio faça pequenas bolas com as mãos untadas com manteiga e passe pelo
granulado colorido.
- Gomas
Ingredientes:
200 gr. de água;
300 gr. Açúcar;
2 pacotes de gelatina neutra em pó;
1 pacote de gelatina de sabor;
Açúcar para envolver q.b.;
Óleo para untar q.b.;
Preparação na Bimby:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de
sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2
.Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).Passadas
cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.
Preparação tradicional:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve
depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu
usei formas de gelo), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não
tiver este tipo de fomas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado
com papel vegetal.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico. Se usou as formas de silicone,
basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar.
Se usou o tabuleiro, desenforme,
retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar.
-Bolachinhas de chocolate (adaptado do livro base da Bimby)
Ingredientes:
100 g chocolate p/ culinária
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Preparação na Bimby
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
- Coloque
no copo o chocolate aos pedaços, dê 3
toques de Turbo e pulverize 10 seg/vel 9.
- Adicione
os restantes ingredientes e programe 25 seg/vel 6.
- Estenda
a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha, e com ajuda do
copo de medida corte as bolachas. Leve ao forno cerca de 10 minutos num
tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Nota: as bolachas devem sair ainda moles
porque endurecem depois de frias.