Aqui em Casa não parou de se cozinhar e fotografar mas o tempo não tem sido muito para publicar.
Férias precisam-se …e aguardam-se ansiosamente!

Tenho seguido blogs lindos de morrer e ando sempre a recolher inspiração.
No entanto confesso que o sono e o cansaço têm ganho todas as batalhas que têm travado comigo.

 Mas hoje não. Hoje voltei, e espero estar de volta nos próximos dias, ehehe. 

Deixo-vos uma receitinha leve e saborosa e acima de tudo baratinha :) !
Espero que gostem.


Almondegas de Peru

Ingredientes:

-200g de bifes de peru
-100g de pão ralado (com alho e salsa)
-1 ovo
- sal e  limão q.b.
- 1 cebola pequena picada
-2 colheres de sopa de azeite
-1 lata de tomate pelado
-2 colheres de sopa de Sopa de Rabo de Boi
-1/2 cerveja
-200g de cogumelos

Preparação das almondegas:

É só picar os bifes já temperados (com sal e limão a gosto) e misturar com o pão ralado e o ovo. Amassar bem e formar bolinhas.

Para a confeção:

Prepare um refogado com a cebola picada e o azeite, e quando a cebola estiver alourada junte as almondegas, deixe “suar” durante 5 a 10 minutos e adicione o tomate picado.
Num recipiente á parte combine a cerveja e a Sopa de Rabo de boi e adicione às almondegas.
Junte os cogumelos, retifique os temperos e deixe estufar 20 a 25m ou até as almondegas estarem douradas.
Eu servi com um esparguete.

Bom apetite!





Por aqui hoje celebra-se a 4ª edição do projeto “Convidei para Jantar…”, inicialmente nascido no Anasbageri, que nesta edição assenta arrais no Menu Verde da Pami.

A Pami lança-nos o enorme desafio de convidar um realizador de cinema a nossa escolha.
E a escolha não estava nada fácil… A anfitriã convidou o Tim Burton…

A minha primeira escolha seria sem dúvida o mexicano Alejandro González Iñárritu.
Mas o blog da Pammy é na sua essência um “No meat” food blog, e Iñárritu é demasiado carnívoro, por isso hoje para jantar convidei um dos meus Realizadores preferidos que é também um homem que não come carne.

Foi ainda na minha adolescência que nos conhecemos, ainda o Michel Gondry realizava sobretudos videoclips musicais, os mais espetaculares na minha humilde opinião, como os da cantora islandesa Björk.
Lembro-me da primeira vez que vi o videoclipe do single “Human Behaviour” e como me impressionou.
Trabalhou e continua a trabalhar com os mais variados nomes da música mundial como: Daft Punk, Chemical Brothers, Kylie Minogue,Beck, The White Stripes,Radiohead

Desde aí fiquei atenta ao percurso do Michel e em 2004 quando vi a sua assinatura como realizador do Eternal Sunshine of the Spotless Mind (um filme com um titulo de Kafka :))soube que era uma pelicula que não podia perder. E assim não foi com surpresa que descobri um dos meus filmes preferidos.

Em 2005, surpreendeu-me com um documentário sobre Block Party, voltando as raízes musicais.

Mas em 2006, dirigiu dois dos meus atores preferidos, o magnifico Gael Garcia Bernal e a sempre “supercool “ Charlotte Gainsbourg e brindou-me com um dos filmes mais divertidos e com mais significado que já vi, La science des rêves.


Por isso para um francês que não come carne foi servida uma Lasanha Ratatouille.
Vai uma fatia?
Espero que gostem :) !



Lasanha Ratatouille

Ingredientes:
- 1 embalagem fresca de placas de lasanha
-1 courgette
-1 beringela
- 200g de cogumelos
-1 cenoura
-3 tomates maduros
-10 tomates cherry
-1 cebola
-1/4 pimento
-2 colheres de sopa de azeite
-100ml de vinho branco
-2 queijos mozarela fresca (partido em fatias finas)
- 1 pacote pequeno de bechamel de compra (se preferir pode sempre fazer, desta vez não tive tempo)
-queijo ralado
- sal e pimenta

Para o recheio:
Pique a cebola e num tacho adicione as colheres de azeite e deixe refogar até dourar. Adicione então a cenoura e os cogumelos e deixe refogar por 10minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Acrescente a courgette e a beringela, os tomates partidos em pequenos cubos, o pimento e sal a gosto. Coloque o vinho branco e deixe apurar. Quando os legumes lhe parecerem bem tenros desligue do lume e envolva os tomates cherry. Retifique os temperos e reserve.

Para a montagem:
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Num tabuleiro de forno previamente untando com azeite, coloque uma camada de placas de lasanha, por cima uma camada de legumes e o queijo mozarela fatiado.
Repita esta ordem, até acabar o recheio e o queijo, por fim coloque as ultimas placas de lasanha e sobre elas verta o bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido durante 20minutos ou até dourar.
Bom apetite!


Sim sim, eu sei que hoje é segunda-feira, o primo alemão (o Alzheimer) anda atrás de mim mas ainda não me apanhou, logo depois de um domingo agitado venho por este meio partilhar convosco a nossa comfort food de fim de fim-de-semana curto…muuuiito curto.
Deixo-vos uns petiscos que apesar de calóricos souberam pela vida!
Espero que gostem :)!



Tarte de Tomate e Mozzarela
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada de compra
-3 tomates
-1+ ½ de queijo mozarela fresco
-orégãos

Estenda a massa quebrada numa tarteira forrada com papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Fatie os tomates e os queijos e disponha em fatias alternadas na tarteira. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré- aquecido durante 20minutos ou até ficar com um aspecto dourado.

Morcela e Ananás (Este petisco é realizado pelo  P.)
Ingredientes:
-1 morcela de Arganil para assar
-1 ananás
-2 colheres de sopa de açúcar 

Pré-Aquecer o forno a 200ºC e levar a morcela a assar até estar sequinha de ambos os lados.
Entretanto colocar o açúcar numa frigideira, levar ao lume com o ananás fatiado e deixar caramelizar ligeiramente.
Sobre cada pedaço de ananás colocar uma rodela de morcela. E voilá temos petisco !

Bom Apetite!

Ola de novo a todos!!! Desculpem a ausência, mas é verdade é que estas semanas têm sido uma azáfama e também como consequência disso as minhas enxaquecas regressaram em força… e acreditem que nessas alturas o monitor do pc passa a ser um dos meus piores inimigos. Mas chega de lamúrias…

E porque á terceira é de vez, depois falhar 2 semanas consecutivas ao Desafio da Dorie às Sextas, hoje trago-vos mais uma receitinha da Dorie Greenspan  – Swedish Visiting Cake.

Quem me conhece pessoalmente e estiver a ler isto deve pensar que estou a inventar o nome do bolo, mas não, acreditem que é mesmo assim.

E porquê? Porque eu adoro a Suécia, aliás estive muito perto de me mudar de armas e bagagens para Estocolmo mas depois acabou por não acontecer..
Tirei um curso de sueco e já estive por 3 vezes na maravilhosa capital que é Estocolmo e uma em Gotemburgo. Para mim de todas as cidades europeias (que conheço) é sem sombra de dúvida a mais bela.
E a qualidade de vida? Absolutamente invejável.

Por isso hoje deixo-vos a minha participação neste desafio, que é um Bolinho Tipo “Raid” Rápido, Eficaz, e em vez de mortal, Delicioso.
Bem ao estilo Sueco, Simples e Muito Eficiente!
Espero que Gostem!
(As Fotos abaixo são de uma das nossas estadias :))




























Swedish Visiting Cake 

Ingredientes:
(Forma redonda sem buraco de 22cm )
- 110 g de manteiga (de preferência sem sal) derretida e posteriormente arrefecida
- 200g de açúcar (mais alguma para polvilhar)
- Raspa de 1 limão
- 2 ovos
- ¼ colher de sopa de sal
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ¼ colher de sopa de extrato de amêndoa
- 225 g de farinha
-30 g de amêndoa laminada


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Barre uma forma de 22 cm com manteiga (de preferência uma que posso ir a mesa) e reserve.
Numa tigela misture o açúcar com a raspa de limão. Use os dedos para esfregar bem a raspa no açúcar, até que este se encontre húmido e com cheiro a limão.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione o sal e os extratos e misture bem.
Peneire a farinha e misture usando uma espátula de silicone.
Adicione por fim a manteiga.
Coloque na forma pré preparada e com a ajuda da espátula alise o topo. Polvilhe com as amêndoas laminadas e com um pouquinho de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido por 25-30minutos, ou até o bordo do bolo estar dourado e afastado da forma.
Bom apetite!