Confesso que andava a bisbilhotar o blog da Su,o Suvelle Cuisine (um blog maravilhoso com umas
fotografias deliciosas) e dei de caras com o seu lanche com a Ana dos Cabelos ruivos .
Fiquei logo curiosa com o tema e após ler atentamente o seu
post, fui parar a um blog que já conhecia tão bem : o Anasbageri.
O que desconhecia é que era da autoria da Ana este projeto
tão engraçado que é o Convidei para Jantar…espreitem que vale a pena!
Já vai na 3ª edição…e nesta devemos convidar um desenho
animado para jantar.
Fui consultar a minha antiga agenda de criança e pensei no
Roger Rabit e a sua exuberante esposa, mas com a azáfama da Páscoa e afins,
achei que a sua energia eletrizante seria demasiado para um jantar de semana.
Foi
então que me lembrei dos meus antigos VHS e sorri.
Telefonei a um velho amigo
de infância e convidei-o para jantar.
À hora marcada,
apareceu ele de camisa amarela e lenço vermelho ao pescoço, montado no seu famoso
Jolly Jumper (o cavalo mais esperto do Mundo) e escoltado pelo divertido
Ratanplan (o cão mais estupido do Mundo).
E o que servir a um cowboy? Optamos por um jantar simples e
eficaz, um pouco do novo oeste para um homem do velho oeste, um hambúrguer
Tex-Mex !
O Jolly teve mesmo de ficar na varanda, porque isto de viver
em apartamento tem de se lhe diga, e o Rantanplan teve todo o tempo a guardar a
sobremesa (uma tarte daquelas).
O jantar foi célere porque os irmãos Dalton não dão descanso
ao Luke, o que vale é que o meu amigo é mais rápido que a própria sombra.
Despedimo-nos já com saudade e esperamos ver-nos em breve!
Deixo-vos aqui a receita de hambúrguer home food :).
Espero que gostem !
Para o Pão de Hambúrguer segui uma receita do Pão, Bolos eCia.
Ingredientes para o Pão (8 pães):
- 240ml de água
- 1+ 1/2 colher chá de fermento biológico seco
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 430g de farinha de trigo
- 1+ 1/2 colher chá de fermento biológico seco
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 430g de farinha de trigo
-2 colheres chá de sal fino
-2 colheres sopa de óleo
- leite (pincelar)
- sementes de sésamo (cobertura)
-2 colheres sopa de óleo
- leite (pincelar)
- sementes de sésamo (cobertura)
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da
MFP.(se não tiverem podem amassar a mão).
Selecionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 8 bolas. Moldar as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Selecionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 8 bolas. Moldar as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Para o molho especial de coentros e lima (que infelizmente
não se vê na foto):
(inspirado na publicação da Yummy magazine de outubro de
2010)
-120ml de maionese
- 1 colher de sopa de coentros
-1 colher de chá de sumo de lima
-1/2 colher de chá de raspa de lima
- sal e pimenta a gosto.
Para o molho misture todos os ingredientes numa taça, mexa
bem, retifique os temperos e deixe refrigerar.
Para os Hambúrgueres (4 hambúrgueres) e recheio:
Ingredientes:
-400 g de carne de vaca de boa qualidade
-1 colher de chá de sal
- 2 tomates
-4 fatias de queijo cheddar
-4 folhas de alface (desta vez não usei que não tinha)
- molho de salsa mexicano de compra (opcional)
Para os Hambúrgueres, tempere e pique a carne, forme 4
bolinhas iguais e espalme-as com cuidado. Leve a grelhar com um bocadinho de
manteiga em grelha quente.
Depois é só montar os hambúrgueres e voilá! Nos acompanhamos
com batatas fritas.
Nita, que escolha fantástica. Aposto que ninguém tinha pensado no fantástico e rapidíssimo Lucky Luke. Este também é um personagem que me é muito querido, não porque eu gostasse particularmente dele, mas porque o meu pai o adorava!! Ainda hoje ele fala no cowboy e no Ratanplan :D
ResponderEliminarGrande beijinho e muito obrigada pela tua excelente participação.